PublicList_ico_1.png 当前位置: 首页 » 新闻中心 » 今日礼泉

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团来礼泉县宣讲

11月23日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团来礼泉县宣讲。市委宣讲团成员、市人防办党组书记、主任,市民防局局长刘钰堂作宣讲报告。县委书记程文杰主持,全体在家县级领导、各镇党委、县级各部门主要负责人参加。

刘钰堂主要围绕党的二十大报告,重点诠释了大会的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界等7个方面内容。并结合个人工作经历和礼泉实际,旁征博引,深入浅出,交流贯彻落实举措和体会思考。

大家表示,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大报告、中央《决定》精神,推动党的二十大精神落地落实、见行见效。

程文杰强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要坚持原原本本学、逐字逐句悟,深刻理解、全面把握,组织引导广大党员干部精准掌握党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,武装头脑,指导实践,推动工作。要创新宣传教育,结合实际,守正创新,依托各种平台,扩大宣传覆盖面。要采取群众喜闻乐见的方式开展宣传,增强感召力、凝聚力、影响力。要全方位开展好各个层级的宣传,及时回应干部群众关注的问题,真正把党的二十大精神讲准讲透讲活,引领广大干部群众学思践悟行,精准严实干,切实营造学习党的二十大精神的浓厚氛围。

程文杰要求,要主动对照党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把本地区、本部门、本单位摆进去,一项一项找差距,明确责任补短板,全面提升工作质效。要通过学习党的二十大精神,进一步增强执政为民的使命感,提振干事创业的精气神,当前尤其要狠抓项目落地,促进有效投资,加快推进西咸一体化十大示范工程、城建十大项目,加快产业结构调整,千方百计增加群众收入,确保各项工作圆满收官、高质量收官,不折不扣推动党的二十大精神在礼泉落到实处。

扫一扫在手机打开当前页