PublicList_ico_1.png 当前位置: 首页 » 新闻中心 » 今日礼泉

礼泉县召开驻村工作队“先锋岗”表彰大会

11月23日,礼泉县召开驻村工作队“先锋岗”表彰大会,县委副书记赵存锁,县委常委、副县长路红,县委常委、组织部部长刘钊,各镇(街道)党(工)委书记,全县首批12支优秀第一书记和驻村工作队及相关单位负责人参加会议。

会上,路红宣布了驻村工作队“先锋岗”的优秀驻村队伍名单;驻村代表进行发言,随后获奖驻村工作队依次上台领奖。

赵存锁强调,各驻村干部要提高思想认识,发挥好驻村帮扶作用,运用驻村干部职能,做好人民群众的参谋助手、桥梁纽带、宣传引导等工作,不断提高群众对政策的知晓率和满意度。要明确职责任务,推动工作落实落细,抓好支部建设,建强基层战斗堡垒,注重后备干部帮带,加强技术技能培训,持续推动村党组织规范化建设。要强化成果巩固,建立帮扶长效机制,紧压责任落实,坚持问题导向,加大问题整改力度,从严从细落实问责机制,以实干实绩向县委交一份满意的答卷。

“在今后的工作中,我们驻村工作队将继续与村两委成员和村民一道脚踏实地、大胆创新,以最实的举措、最严格的工作要求开展好各项驻村帮扶工作,为刘家村建设贡献力量。”县农业农村局驻叱干镇刘家村第一书记刘向前说道。

“这次市农业农村局驻凉马村工作队被评为礼泉县驻村工作队先锋岗,首先我要感谢礼泉县委组织部对我们工作的充分肯定,我们将倍加珍惜、再接再厉,把荣誉转化为内生动力和干事激情再谱乡村振兴新篇章。”市农业农村局驻昭陵镇凉马村第一书记张军说道。

据了解,此次经过评选,最终选出县体育活动中心驻西张堡镇张什村、市政协办公室驻昭陵镇索山村、市农业农村局驻昭陵镇凉马村等12支优秀驻村工作队,并于11月14日至11月18日在礼泉先锋公众号进行了优秀“先锋岗”公示。

扫一扫在手机打开当前页