PublicList_ico_1.png 当前位置: 首页 » 新闻中心 » 今日礼泉

礼泉县举办“‘礼’遇科技·‘泉’新发展 献礼二十大 建功新时代”项目路演活动

9月22日,秦创原礼泉创新创业孵化基地举办“‘礼’遇科技·‘泉’新发展 献礼二十大 建功新时代”项目路演活动。市委副书记郭柱国,县委书记程文杰,县委常委、常务副县长杜靠民,县委常委、统战部部长畅小龙及部分高校专家学者、金融投资机构、科技型企业负责人参加活动。

活动现场,与会人员集体观摩了秦创原礼泉创新驱动平台展厅及孵化基地内优质入孵企业,了解礼泉县创新发展优势及科技创新驱动平台建设情况。国能集团新能源公司落地项目、退役太阳能板液电破碎技术项目、黄芩废渣环保再利用高科技分离技术项目、校企联合教学实践基地项目集中签约。郭柱国、程文杰分别为“秦创原(国际)路演中心礼泉工作站”、“秦创原礼泉科技创新服务联合体”揭牌,这标志着礼泉县成为全省首家设立秦创原路演中心的县区,建立起全市首家由政府统筹各方科技服务要素成立的、服务企业的创新服务联合体平台,也展现出我县秦创原创新驱动平台建设工作跨入全省前列。

活动中,西安交通大学高忠权教授的生活垃圾生态化处理技术项目、西安交通大学宋佰鹏副研究员的退役太阳能板液电破碎技术项目、大荔研创保鲜科技有限公司创始人张斌社的常温热保鲜技术项目、陕西科技大学牛育华教授的苹果免套袋技术项目进行了路演推介,这4项技术成熟度高、特别契合礼泉产业特色。

此次路演活动由咸阳市委科技工委、咸阳市科技局、礼泉县委、县政府联合西安交通大学国家技术转移中心主办,共同搭建交流“高台”,邀请高校、企业、投资机构唱响创新“好戏”。本次活动,将促进“政产学研用金”深度融合,加强“校地”“校企”合作,提升全县承接高校科技成果转移转化能力,进一步为县域经济社会高质量发展赋能增力,为建设现代化“西部名市 丝路名都”贡献礼泉力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页