PublicList_ico_1.png 当前位置: 首页 » 新闻中心 » 今日礼泉

中国共产党礼泉县第十七届委员会第三次全体会议召开

8月5日,中国共产党礼泉县第十七届委员会第三次全体会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示,认真落实省委十四届二次、市委八届二次全会精神,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全县上下驰而不息加强作风建设,更高标准落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

全会分为两个阶段举行,第一个阶段现场观摩各相关镇和部门重点项目,第二个阶段举行全体会议。会议由县委常委会主持,县委书记程文杰讲话。常务副县长杜靠民点评上半年经济运行暨重点项目观摩情况,县委副书记赵存锁通报了2021年度全县目标责任考核结果,县委副书记、县长李函全面总结上半年工作,系统安排下半年任务,县委常委杜靠民、王中立、侯晓娟、刘钊、孙党军、畅小龙在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全县上下以迎接党的“二十大”为主线,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,学习贯彻党的十九届六中全会、省市党代会精神,深入开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,在全市率先采取“政府主导+专项债+市场化”运作模式,建成县区秦创原双创孵化基地,省级高新技术开发区创建顺利,城市更新提档升级,工业转型提级扩能,乡村振兴提质提速,切实保障和改善民生,高度重视和防范化解重大风险,各项工作有效推进成效显著。做好下半年工作,要重点扭住“安、稳、好、转”四个关键词,解放思想、转变作风、破解难题、确保预期。

程文杰强调,要在“安”字上绷紧弦,防风险保稳定。坚持“外防输入、内保平安”,严格落实第九版防控方案要求,强化抓“第一例”的意识,做细做实演练,提升平战转化效率。紧盯食品药品、燃气消防、道路交通、建筑施工等十大领域,逐行业逐领域开展明察暗访、突击检查。持续深化“喜迎二十大·攻坚一百天”防风险护平安保稳定行动,严密防范重点领域风险,持续开展矛盾纠纷排查化解,加强社会治安巡察管控,确保社会大局安定安宁。

程文杰强调,要在“稳”字上出实招,固底盘提质效。持续实施“稳增长六项举措、稳市场主体六项机制、稳就业六大行动”,推动中央和省市县稳增长一揽子政策应享尽享、即申即享、直达快享。加强重点企业监测预警,及时研判调度,推动骨干企业稳产扩能、欠产企业尽快回补。加大“帮”的力度,强化“扶”的措施,让市场主体有更多真实的获得感。发挥消费券乘数效应,开展各类促销活动,促进近郊“轻旅游”“微度假”,培育新型消费和康养、家政等新的增长点。

程文杰强调,要在“好”字上求突破,抓项目扩投资。紧盯中央预算内投资和政府专项债领域谋划项目,充分发挥第三方公司作用,借助专业力量精准包装,提高项目申报成功率。用好秦创原双创孵化基地,紧扣“一首位、三主导”“西安制造 礼泉配套”,招引孵化一批含金量足、含绿量高、含新量多的好项目。精心策划礼商大会,积极参加丝博会、西洽会等重大招商活动,提高招商精准度。对未开工的,简化审批程序,破解制约瓶颈。对在建的,把准时间节点,以周保月,倒逼落实。对未入库入统的,细化服务,协调解决问题,确保应统尽统、足额入统。

程文杰强调,要在“转”字上求实效,优作风勇作为。要勤学善谋,真正让“少说不能干,多想怎么办”成为破解难题促发展的工作准则。要真抓实干,树立正确政绩观,保持定力耐力,倡扬干一件成一件的良好风尚。要担当尽责,坚决杜绝履职不到位、不尽责问题,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要提高效能,着力提高办事效率、服务对象满意度,让立说立行、马上就办、事不过夜蔚然成风。要清正廉洁,守牢拒腐防变底线,以过硬作风增强政治担当,以过硬作风激发奋斗精神,以过硬作风回应群众关切,以过硬作风保障高质量发展。

李函要求,要以高质量发展为主线,主动服务和融入新发展格局,解放思想,真抓实干,确保经济运行保持“总体平稳、稳中向好、质效提升”的良好态势。要认真贯彻落实省委十四届二次全会精神,稳住工业基本盘,持续扩大有效投资,全力抓好招商引资,不断激发消费活力,加快融入一体化进程,全面推进乡村振兴,不断增进民生福祉。要常态化开展风险排查和集中治理,反复甄别风险隐患,抓早抓小,果断处置,堵塞漏洞,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障群众合法利益,增强群众幸福感、安全感,不断提高群众满意度。

不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委常委,各镇办党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、人民团体主要负责人列席会议。不是中共党员的县级领导,基层党代表、企业代表应邀参加会议。

会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页